Татьяна Копаева фотограф Волгоград
Загрузка...
X

Хочу так, или желания ребёнка.

Хочу так, или желания ребёнка.

Если кто-то ожидает, что в дальнейшем тексте будет что-то про сложности детских характеров или про воспитание в целом, то дальше можно не читать, но сердечко всё же нажмите

А речь пойдёт конечно о фотографии и о том, как важно дать ребёнку реализовать себя на съёмке.

Дети возраста примерно от 5 лет уже не просто имеют своё мнение касаемо определённых вопросов, но и могут его конкретно высказать. Конечно не обходит это мнение стороной и фотографирование.

Основную часть фотосессии фотограф или родители сажают/ставят/кладут детей в определённые позы, и в них маленькому человеку уже и нужно существовать. При этом все требуют от него органики в кадре, поверьте это сложно, даже несмотря на способность детей быстрее, чем взрослым адаптироваться к ситуации. И ребёнок хочет занять комфортную для себя позицию в кадре. Не стоит его в этом ограничивать!

Другой вариант развития событий — это желание реализовать свои идеи. Ведь ни для кого не секрет, что наши дети намного более продвинуты, чем мы в том же возрасте в теме гаджетов и интернет сообществ. Каналы YouTube со всякими распаковками и обзорами игрушек, модные штучки, подруги и друзья в соцсетях в конце концов — всё это рождает в детской голове какие-то образы и картинки поз и кадров, которые конечно же он хочет тоже повторить.

Повторю ещё раз: не стоит ограничивать ребёнка в желании принять ту или иную позу, или сделать кадр с каим-то предметом. Эра плёночной фотографии, к счастью для таких фотосессий, осталась позади, и количество кадров на флэшке даже близко не подходит к 36. И один или два кадра, сделанных с высунутым языком или с «вон той коробкой на голове», погоды, как говорится, не сделает. Зато повысит уровень счастья вашего чада, и поставит его на ступень выше в осознании собственного «я».

Это правильно, когда у человека, пусть и совсем малыша в ваших глазах, есть своё мнение. Не давайте этому мнению потеряться среди обезличенных одинаковых кадров.