Татьяна Копаева фотограф Волгоград
Загрузка...
X

Красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.

Жертв всех военных конфликтов… сколько их было?..кого считать жертвой?.. Конечно людей, которые погибли. А матерей, не дождавшихся сыновей с поля боя, а жён навсегда потерявших мужей, а детей, не видевших своих отцов? Детей, которые лишились своего детства из-за чьего-то желания владеть всем миром, можно считать жертвами войны?…

Буквально на днях моя бабушка вспоминала, как убегая от бомбёжки шестилетней девочкой, забыла единственную куклу в их доме.Ну, как куклу.. малюсенького пупсика сантиметров 7-8 в длину… Сколько слёз было пролито. А родной дядя спас малыша, чуть не пожертвовав своей жизнью, ведь детство ребёнка — это драгоценный дар, который обязаны оберегать взрослые…

Любите своих детей и обнимайте сегодня, завтра и всегда. Пусть в их детстве звучат залпы салютов, а не боевых машин, пусть военная техника идёт по городу лишь в праздничном параде, а не в шествии на поле боя!

Мира, счастья, добра.

Фото Татьяна Копаева

Татьяна Копаева семейный фотограф